Официальные сайты Екатеринбурга
13:40, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

Болеем за «наших». Завершился второй день «Магии звука»

Источник: сайт Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Автор Анастасия Саламатова

Фото: Татьяна Доукша

…Беготня, шуршание тканей костюмов, обсуждения, распевки, запах лака для волос и свежего кофе: в кулуарах вновь царила атмосфера предвкушения напополам с волнением, за два дня ставшая почти родной как для организаторов, так и для участников.

Однако волновались не только сами участники, но и их преподаватели. Например, О.В. Тютрина, руководитель вокального ансамбля «До Ми Денс», призналась, что ужасно переживает за своих воспитанников, но считает, что такие конкурсы, как «Магия звука» – отличная возможность для детей показать себя, а для преподавателей – продемонстрировать результаты своего труда.

Из кулуаров переносимся за кулисы большого зала, где во второй конкурсный день бушевал настоящий водоворот. Раздать выступающим микрофоны, что-то отнести, принести, передать. Все это входило в обязанности волонтеров сцены, трудившихся на «Магии звука». Хочется отметить, что выполняли они эти обязанности прекрасно. Все работали слаженно и оперативно, чтобы на сцене у участников все прошло идеально.

Кстати о сцене. На ней во второй конкурсный день побывало более 45 коллективов и 54 солиста. Программа продолжалась до 22:45, но почти никто в зале не чувствовал утомления - настолько интересными были выступления участников. Номинации «Ансамбль» и «Музыкальный театр» удивляли разнообразием репертуара (от русских народных песен до классики поп и рок музыки) и многоголосиями, которыми хотелось наслаждаться бесконечно. Солисты же неизменно поражали силой и чистотой голоса.

Зрители поддерживали каждого участника и с замиранием сердца следили за каждым выступлением. И неудивительно, ведь, сидя в зале в полной тишине за пару секунд до включения фонограммы, в одно мгновение переживаешь все те чувства, что испытывает вокалист перед выходом. И тем приятнее потом слышать, как солист безошибочно берет высокую ноту, а в ансамбле ребята с легкостью «держат» многоголосие.

Уже скоро станет известно, кто же оказался лучшим и получил возможность выступить на гала-концерте. А пока мы с нетерпением ждем результатов!


26.10.16 просмотров: 381