Официальные сайты Екатеринбурга
13:16, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

В Центре культуры «Урал» прошел масштабный певческий конкурс «Магия звука»

Источник: сайт Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Автор: Дмитрий Ханчин

Фото: Татьяна Доукша

Вот уже восьмой год подряд под конец октября в Екатеринбург съезжаются талантливые и голосистые юные певцы, чтобы продемонстрировать свои умения, покорить публику и жюри вокальными данными и занять призовые места.

На этот раз в конкурсе было 199 участников из России и Казахстана, и это как сольные исполнители, так и целые коллективы. Всего – более пяти сотен вокалистов. Возраст – от шести до двадцати пяти лет. Состязание шло на протяжении трех дней – с 25 по 27 число октября. Конкурсанты прошли через несколько отборочных туров.

Вчера в «Урале» состоялся гала-концерт проекта. На сцену вышли лучшие из лучших. Причем не только новички: ведущими конкурса выступили лауреаты прошлых лет. Таким образом, вокруг «Магии звука» формируется своеобразная тусовка, творческая среда, в которой все обмениваются опытом, образуют неожиданные дуэты, заявляют о себе и находят друзей. А главное – получают возможность выступить на большой сцене с хорошим звуком: организация «Магии» всегда находится на высшем уровне.

На этот раз участники концерта поразили репертуаром: что только не прозвучало со сцены в этот вечер! Дивная, изысканная казахская эстрада. Бодрые рок-н-ролльные попурри. Народные песни из разных уголков страны. Завораживающий христианский гимн «Amazing grace». Нетленный хит Ар Келли «I believe I can fly». И многое, многое другое. Иными словами, магические таланты 2016-го года продемонстрировали разнообразными, но всегда безупречными музыкальными вкусами. И, конечно, сильнейшими голосами, достойными звучать на центральных каналах и с крупнейших мировых концертных площадок. А вдобавок к этому – отличной манерой держаться на сцене: даже первоклашки смотрелись настоящими поп- и рок-звездами.

Ну а теперь – к итогам. Гран-при в номинации «Соло» получил наш земляк Константин Балабанов, уже не раз принимавший участие в «Магии звука». Аналогичной награды для ансамбля удостоился тюменский поп-хор «Соломинка». Лауреатами первой степени стали жители Екатеринбурга Диана Цуцкина, Артем Мухаметгалиев, Ольга Новикова и Софья Миронова, а также тагильчанин Илья Юрканцев.

Дипломы первой степени для ансамблей, эстрадных хоров, музыкальных театров и шоу оказались более географически разбросанными: помимо екатеринбургских коллективов «Калейдоскоп», «Арт-Этюд», «Контрасты» и KIDS, призерами стали нижнетагильский PraktutUm, «Колибри» из Среднеуральска» и казанское «Недетское время».

Все эти дипломы могут стать путевкой в мир большой эстрады или же просто приятным воспоминанием о трех конкурсных днях – зависит это от амбиций юного вокалиста. Главное, что в эти дни участники и зрители прикоснулись к настоящей магии звука.

 


28.10.16 просмотров: 367