Официальные сайты Екатеринбурга
13:30, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

«Разбор полетов» и церемония награждения победителей VI открытого городского конкурса-фестиваля детских театральных коллективов «Дети. Театр. Музыка» прошли 21 октября в Екатеринбургской детской школе

Источник: сайт Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Фото: Татьяна Доукша

Этой осенью уже в шестой раз состоялся в Екатеринбурге конкурс для юных театралов, учащихся городских школ искусств. Будущие звезды сцены и их опытные наставники встретились с членами жюри, чтобы подвести итоги прошедшего 20 октября на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя фестиваля, наградить его лауреатов и вручить специальные призы подрастающим театралам.

«Из года в год прослеживается тенденция к тому, что в детских театральных коллективах растет актерское мастерство, более грамотной становится сценическая речь юных артистов, растет не только количество, но и качество постановок», – отметил председатель жюри Владимир Савинов.

Церемонию закрытия фестиваля предварял круглый стол, на котором члены конкурсного жюри, среди которых режиссер Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Андрей Пляскин и режиссер этого же театра Владимир Савинов встретились с руководителями принимавших участие в фестивале театральных коллективов. Опытные театралы подробно разобрали каждое из выступлений,отметили главные достоинства постановок, с высоты своего мастерства указали педагогам и режиссерам, на какие моменты стоит обратить внимание при создании будущих спектаклей в таком направлении, как детский театр.

Напомним, всего в фестивале «Дети. Театр. Музыка», проводимого школой «АртСозвездие» при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, приняли участие шесть городских образовательных учреждений. Детские театральные коллективы представили на суд зрителей и членов жюри десять постановок самых разных жанров и направлений, включая как музыкальный, так и драматический театр.

Главный приз достался  спектаклю «Кенгуренок с грустными глазами» (Образцовый театральный коллектив «Содружество Фарандола»: музыкальный театр «Подсолнухи», Екатеринбургская детская школа искусств №4, преподаватель Левин Антон Сергеевич).


25.10.16 просмотров: 364