Официальные сайты Екатеринбурга
05:11, 21 июня 2019, пятница

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

Алмазные грани-2016

В 2016 году Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани» проходил в 17-й раз. Юные художники, литераторы, вокалисты, участники хореографических коллективов со всей России представили на суд жюри рассказы и картины, а также записи выступлений.

Принять участие в фестивале могли дети и подростки до 18 лет. Самой многочисленной номинацией стала художественная. В этом году в рамках конкурса дети со всех регионов России, а также из Китая и Индии, творили на темы «Прекрасное далеко» и «Жизнь как кино». Их работы оценило профессиональное жюри, в которое вошли известные литераторы, художники, танцоры и эстрадные исполнители.

За почти двадцатилетнюю историю существования — «Алмазные грани» стали поистине стартовой площадкой для многих юных талантов. Сегодня за заслуженными наградами на сцену поднялись более двухсот детей.

30 мая на сцене театра эстрады состоялся гала-концерт конкурса..Почти 200 детей поднялись на сцену во время церемонии награждения.  

Екатеринбургскую детскую школу искусств № 4 «АртСозвездие» на конкурсе представил Образцовый коллектив «Студия песни «Калейдоскоп» (руководитель Литуева Галина радьевна).  Группа «KIDS» стала обладателем  Диплома I степени, Диплом II степени получили – Земскова Таисия и Миронова Соня, Диплом III степени получил ансамбль «M&M's».  Поздравляем победителей!

Отзвучала торжественная барабанная дробь, призы были вручены победителям, и яркими аккордами и красочными зажигательными ритмами стали расцветать истории вокалистов и хореографических коллективов.

Особые чувства испытали зрители после знакомства с другим юным гостем. Данил Плужников, победитель проекта «Голос. Дети — 3», приехал из Сочи, чтобы выступить на «Алмазных гранях» и тем самым отблагодарить фонд «Дети России».

Информация о конкурсе:

В конкурсе "Алмазные грани" в 2016 году приняло участие четыре с половиной тысячи участников. По решению жюри 110 человек со всей страны — лучшие художники, литераторы, вокалисты и танцоры – стали победителями.

"Очень приятно, что среди 24 лауреатов конкурса, 4 лауреата - из нашего коллектива" - прокомментировала успешное выступление на конкурсе руководитель Образцового коллектива "Студия песни "Калейдоскоп" Литуева Галина Радьевна.


30.05.16 просмотров: 458