Официальные сайты Екатеринбурга
13:25, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

III КОНГРЕСС EVENT-СПЕЦИАЛИСТОВ

В ЦК «Урал» прошел III конгресс event-специалистов. Конференц-зал ЦК «Урал» забит до отказа. Event-специалисты с блокнотами и диктофонами в руках слушают первого спикера — директора австрийского культурного форума Симона Мраза. Он, сидя на кожаном диване, отвечает на вопросы модератора сессии «Эффективное привлечение спонсоров на мероприятия», директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алисы Прудниковой.

Как заразить спонсора своей безумной идеей (а в культуре все самые интересные идеи с первого взгляда кажутся слегка сумасшедшими)? Как убедить его, что ваш культурный проект выстрелит? Эти вопросы, действительно, по адресу. Симон Мраз рассказывает о том, как ему удалось найти партнеров под, казалось бы, бесперспективные затеи. Речь идет о проектах «Пыль» и «Ленин: ледокол». В первом случае в качестве повода для художественного осмысления рассматривалась самая прозаичная пыль. Во втором – надо было найти спонсора для превращения атомного ледокола «Ленин», который, как мы помним, находится в Мурманске, в объект художественной репрезентации. Надо сказать, оба проекта имели большой резонанс.

По мысли Симона Мраза, главным в его работе было найти компании, для которых заданные темы были актуальны и каким-то оригинальным образом пересекались с их деятельностью и интересами. Например, под проект «Пыль» удалось привлечь серьезную компанию, занимающуюся переработкой отходов, и крупный банк. Партнеры австрийского менеджера увидели в пыли некую философию, иносказание, в новом свете презентующее их деятельность.

Сессия с Симоном Мразом — лишь одна из нескольких полезных и интересных частей конгресса, темой которого в этом году стала эффективность. В программу включены мероприятия нескольких актуальных форматов: открытые дискуссии, презентации, воркшопы, дружеский коктейль.

Своими размышлениями об эффективности event-деятельности с участниками делятся лидеры отрасли, среди которых управляющий партнер Eventum Premo Александр Шумович (Москва), креативный директор агентства AXIS Ева Габулова (Москва), директор по развитию бизнеса SPN Communications Александр Обищенко (Москва), управляющий партнер Brаnding Lab Дмитрий Рафальский (Москва), генеральный директор RedApple и исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков (Москва), арт-директор Hello computer Сергей Приходько (Москва), а также ведущие представители event-отрасли Екатеринбурга.

Подробнее о программе конгресса можно прочитать на сайте форума.

Источник: сайт Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Программа 


12.02.15 просмотров: 325