Официальные сайты Екатеринбурга
12:31, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

Натура и Культура

Школьная филармония «Вера – Надежда – Любовь» провела вторую серию тематических уроков и мероприятий в рамках социально-педагогического проекта «Натура и Культура». Руководитель проекта – Ефремова Татьяна Валерьевна, преподаватель высшей категории и концертмейстер классов социального искусства.

В целом проект направлен на обобщение 15-летнего опыта лечебной педагогики и социальной терапии в школе, а также на развитие творческих, познавательных и социальных способностей. В течение 2014 года состоится несколько серий мероприятий с различной формы и содержания.

Тематика для каждой недели февраля была приурочена к календарным праздникам и имела свой оттенок: на первой неделе особое внимание было уделено способности верить (Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений), на второй – способности любить (День Влюблённых), на третьей – способности надеяться (День Защитников Отечества), а на четвёртой – способности быть мудрым (Масленица).

В музыкально-литературной композиции «Свет мой, зеркальце, скажи…» по мотивам Сказки А.С.Пушкина о Мёртвой Царевне и Семи Богатырях прозвучали мелодико-гармонические импровизации на ритмические композиции и остинатный бас, созданные 15 лет назад учащимися Эстетического отделения школы к 200-летию со дня рождения Пушкина.

В кукольном спектакле «Искусство Света» по мотивам театральной пьесы «Король Артур» принимали участие картонные куклы, созданные 8 лет назад учащимися Эстетического отделения Сойреф Полиной и Наговициной Валерией под руководством Казариной Марины Анатольевны, а также декорации, созданные в 2013 году преподавателем школы Мещеряковой Софьей Валерьевной.

Тематические уроки и музыкально-литературная композиция «Отечество: Мир, сотворённый Богом-Отцом» включали в себя ветхозаветные истории о 7-ми Днях творения мира из книги Якоба Штрайта   «И стал Свет», 7-мь пьес композиторов времён Шуберта для блок-флейты и Орф-инструментов, Пророческую былину «Как Святые горы выпустили из недр своих могучих русских богатырей», а также музыкальные сочинения учащихся классов социального искусств.

На Масленичной неделе исполнялась музыкально-игровая композиция «Ты побудь семь деньков, а потом семь годков!», в основе своей составленная в 1999 году – 15 лет назад – когда праздник отмечался в школе впервые. 

 

 


02.03.14 просмотров: 333