Официальные сайты Екатеринбурга
12:49, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

Танцы с "непрофессионалами"

ДШИ № 4 «АртСозвездие» в течение нескольких последних лет тесно сотрудничает с городской общественной организацией Польское общество «Полярос». По приглашению «Полярос» 22 февраля в Екатеринбург  приехала преподаватель, руководитель творческого объединения «Польская народная культура» филиала МБОУ ДОД  «Детская школа искусств Вахитовского района»  на базе Лицея №5 г.Казани,  Ксения Саитова с группой своих учеников. Лицей № 5, в свою очередь, тесно сотрудничает с казанским польским обществом «Белый орел» и имеет давние, тесные связи с польскими учебными заведениями.

В среде польских организаций  Ксения Саитова известна как специалист по традиционным польским танцам.

Программа, заявленная К.Саитовой,  оказалась интересна не только членам польского общества, желающим познакомиться с культурой своих предков, но и преподавателям городской секции  ритмики под руководством Елены Владимировны Владыкиной.

Тема мастер-класса, прошедшего 22 февраля  в ДШИ № 4,  «Традиционные танцы Центральной Польши».  Помимо преподавателей секции ритмики  и членов «Полярос»  в мастер-классе приняли участие  гости (учащиеся и преподаватели) из школы № 46 поселка Озерный Режевского района Свердловской области.

Танцы с непрофессионалами - это всегда веселье и смех от своего неумения, но в тоже время радость от совместного творчества. Ксения Саитова вместе со своими учениками показали и разучили с присутствующими  «Трояк»,  «Польку с проводниками», «Танец с метлой», «Крестик». Ксения не только показывала определенный  набор движений, но и очень интересно обосновывала каждое, показывала тесную взаимосвязь между умением танцевать и умением преодолевать определенные жизненные ситуации. Все, что есть в танце,  взято из жизни и если мы не можем найти контакт с партнерами в танце, это, прежде всего, отражение наших  проблем в жизни, в нашем общении, взаимодействии с людьми.

Мастер- класс позволил нам познакомиться с новыми интеграционными  танцами, которые можно танцевать без подготовки и в то же время учиться общаться и весело проводить время в коллективе.

Очень приятно было пообщаться с ребятами из Казани – воспитанными, умными, современными. Спасибо Ксении Саитовой за доброжелательность и желание передать свой опыт.

 

 

 

 

 

 

 

 


25.02.14 просмотров: 474