Официальные сайты Екатеринбурга
05:54, 21 июня 2019, пятница

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

Мы вместе 30 лет…

16 ноября в КДЦ «Дружба» в рамках праздничных мероприятий, посвященных 30-летию ДШИ № 4 «АртСозвездие» прошел концерт вокального ансамбля выпускников «Accelerando». Поскольку ансамбль также часто выступает, представляя польскую культуру, решено было объединить два мероприятия – юбилей и очередной ежегодный концерт фестиваля «Польская осень в Екатеринбурге», ведь польское общество «Полярос» и школу связывает многолетнее творческое взаимодействие. 

  Среди восьми участниц ансамбля только одна, Екатерина Хохлявина, музыкант, пианистка, преподаватель ДШИ № 4. Остальные выбрали себе другие специальности, но, несмотря на занятость, семейные и домашние заботы, вот уже в течение 10 лет продолжают петь в ансамбле. В творческую жизнь ансамбля включены семьи - родители, мужья, дети. За годы все они стали близкими людьми.

    На концерте прозвучали песни, которые неоднократно исполнялись, так и новые – на русском, польском и  английском языках. Отдельная часть репертуара – тексты песен на мелодии известных шлягеров, сочиненные на различные школьные праздники и юбилеи. Некоторые из них звучат на школьных мероприятиях уже больше 20 лет и уже «разошлись» на цитаты, такие как «ДШИ № 4 верит в то, что вечно будем приносить мы радость людям…» или «Мы вместе 30 лет, не скажем, что давно, мы не прошли и половины всей дороги, но……. ».  Кроме того для концерта был приготовлен видеоряд (старые черно-белые фото, первые выпуски), а также видеоролики, записанные ансамблем на польские популярные песни. В ансамбле уже подрастает младшее поколение – дети Риты Разумович- Соня и Гриша, тоже пели, а маленькая Варюша Ткачук (8 месяцев), дочка Татьяны Ткачук, весь концерт прослушала на руках у бабушки. Есть в ансамбле семейная пара  - Ольга и Николай Шабуневич (поют с ансамблем и дуэтом, кроме того Оля – поэт, автор многочисленных текстов песен, исполняемых ансамблем), сестры Янина и Кристина Мелешенко; не только певица, но исполнительница восточных танцев Елена Сарафанова. Опора ансамбля – выпускницы 1991 г. Рита Разумович (преподаватель английского языка гимназии № 160) и Юлия Пикулева (кандидат филологических наук, преподаватель Федерального университета).

    Когда девочки закончили школу и выразили желание продолжить петь в ансамбле, казалось, это ненадолго. Но шло время, сначала все были очень ответственными студентами, потом начали работать, выходить замуж, создавать семьи, и наконец, стали рождаться дети. Тем не  менее, работа продолжалась: были концерты, участие в конкурсах и фестивалях, прекрасные поездки по городам России и зарубежные. Ансамбль – редкий пример удивительного единения, неослабевающего интереса к музыке.

К концерту 16 ноября мы постарались поэкспериментировать с репертуаром – спели 2 романса (произведения этого жанра прежде не пели), спели с солистом, спели вместе с танцевальной группой выпускников хореографического отделения «Танцуем вместе с мамой».

Этим концертом  ансамбля выпускников «Accelerando»  хотел  поздравить родную школу «АртСозвездие» с юбилеем, поэтому напоследок прозвучал недавно сочиненный Олей Шабуневич текст (музыка из репертуара ансамбля «Qween») в котором есть такие строки:

Пускай искусства нас не отпускает вихрь,

Чтоб звенели и сливались, наполняя мир наши голоса!

Да будет звездным каждый час, созвездие счастливых детских глаз!

 

 

 

 

v


18.11.13 просмотров: 319