Официальные сайты Екатеринбурга
12:55, 16 июня 2019, воскресенье

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

«Рисуем все!»

Открытый Фестиваль свободного рисования  

4 июня в школе состоялся II Фестиваль свободного рисования «Рисуем все!», посвященный Дню Защиты Детей и 290-летию Екатеринбурга.

Первый Фестиваль свободного рисования состоялся год назад по инициативе заведующей эстетическим отделением Ефремовой Татьяны Валерьевны, заместителем директора по методической деятельности Нечаевой Татьяны Борисовны и преподавателя класса социального искусства Чигинцевой Оксаны Евгеньевны. В 2012 году приняло участие около 30 человек от 3 до 55 лет, работало две мастерских: «Социальная живопись» и «Рисую сам!». Второй Фестиваль 2013 года собрал уже более 90 участников, представителей трёх административных районов города: Ленинского, Верх-Исетского и Орджоникидзевского. 

Среди участников 2013 года были хозяева школы: молодые люди-инвалиды, артисты Театральной мастерской «Алые паруса» (руководитель Малкова Юлия Николаевна) и те, кто отдыхает в рамках летней лагерной смены (руководители Лизунова Марина Александровна и Киселева Олеся Александровна), и гости: люди пожилого возраста, которые занимаются в творческой мастерской рукоделия и ремёсел в рамках ГБУ "КЦСОН Ленинского района г. Екатеринбурга" (руководитель Бёрдова Анжела Юрьевна), большой коллектив детей, отдыхающих в городском лагере МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 29 и МБОУ ДОД Центр внешкольной работы «Новая Авеста» (руководитель Ловцова Надежда Сергеевна), их родители и младшие сестрёнки-братишки, а также учащийся Гимназии «Арт-Этюд» со своей мамой. 

В семи творческих мастерских были созданы как коллективные, так и персональные работы о родном любимом городе Екатеринбурге. В мастерской «Социальная живопись была создана панорама старого Екатеринбурга. Было весьма любопытно наблюдать, как в творческом процессе городские постройки как бы зарождались, взрослели и потом старели. Композиции, выполненные в смешанной технике (аппликации из бумаги, рисование восковыми мелками и цветными карандашами) ребятами были названы, например, так: «Город Ангелов и Чудаков» и «Город Солнца».

В мастерской «Рисую сам!» появились работы, отражающие достопримечательности и запоминающиеся здания нашего города. Участники мастерской «Рисуем на полу!» изобразили современный город, а в мастерской «Рисую словами!» сложились стихи о городе и школе искусств. В рамках мастерской «Театральные зарисовки» участники Музыкального театра ЦВР «Новая Авеста» показали две замечательные сценические композиции. Рисовать на асфальте дети продолжали и по окончании Фестиваля, вызывая радостное настроение у прохожих.

Все получили заряд позитивного вдохновения и пожелали Фестивалю дальнейших успехов в деле социального художественного творчества!!!

 

 

 

 

 


05.06.13 просмотров: 334