Официальные сайты Екатеринбурга
16:04, 18 октября 2018, четверг

МАУК ДО Екатеринбургская детская школа искусств № 4 «АртСозвездие» ► On-line 3D-экскурсия

Новости

Семинар по арт-терапии

Ежегодно, в МБОУК ДОД «Екатеринбургская детская школа искусств № 4  «АртСозвездие» Девид Ньюбатт ведет  краткосрочные семинары по художественной арт-терапии для педагогов дополнительного образования, психологов, родителей детей с ОВЗ, для всех интерсующихся обучением и воспитанием детей, подростков, молодых людей с нарушениями.
Девид Ньюбатт – художник и учитель, живет и работает в кэпхилле (деревне-общине)  Карнли, для молодых людей с особенностями развития (Абердин, Шотландия). Преподает живопись в Абердинской «вальдорфской» школе.
   Дэвид пишет картины, используя широкий спектр различных материалов, в основном,  акварель, пастель и акрил. Он иллюстрировал много книг, такие как историю о Новалисе, Норвежскую  поэму Олафа Эстесона, сказку Гёте  «О Зеленой Змее и Прекрасной Лилии», книгу  «Парсифаль» и другие. Он также плодовитый художник настенной живописи. Его картины выставлены во многих галереях Европы.
   Д. Ньюбатт много путешествует по миру с благотворительными целями,  Но он раздает не деньги, а свой талант. Тем, кто больше всего нуждается в этом,  – детям, молодым людям с нарушениями развития  и педагогам, работающим с детьми и взрослыми-инвалидами.
   Он занимался с детьми в Сербии, во время американских бомбежек. Был  в Чехии, Латвии,  Турции,  Бразилии.
    В Россию Дэвид приезжает уже в течение нескольких лет.
    В Екатеринбург Дэвид Ньюбатт  приехал первый раз в 2007 году  по приглашению АНО «Институт социально-педагогических инноваций и образования» - организации, которая занимается обучением и воспитанием детей-инвалидов  и подготовкой педагогов для работы с такими детьми.
        
          
 


02.04.12 просмотров: 302